Натяжные потолки расчет стоимости

Натяжные потолки расчет стоимостиКаждому человеку, когда он выбирает тот или иной товар, хочется получить качественную продукцию и не переплачивать за нее. Особенно это касается товаров, которые стоят недешево. Натяжные потолки представлены на современном рынке в широком ассортименте цветов и фактур. Существенно разнятся и цены на них. Так как же производится для натяжных потолков расчет стоимости? Почему в разных компаниях цена на один и тот же вид потолка может отличаться на несколько тысяч рублей?

Площадь помещения

Естественно, что в основном цена на натяжной потолок будет рассчитываться исходя из метража комнаты. Одно и то же покрытие для ванной и для гостиной не может стоить одинаково.

Фактура натяжного потолка

Как известно, натяжное полотно бывает матовое, глянцевое, сатиновое, с фотопечатью. Цена одного квадратного метра покрытия каждой фактуры различается. Например, сатиновый потолок обойдется дороже, чем матовый. К тому же, учитывается цвет полотна. Изначально они все белые, из-за этого любой белый потолок будет дешевле, чем покрытие той же фактуры, но другого цвета.

Вид профиля

Натяжной потолок сегодня устанавливают либо на пластиковый, либо на алюминиевый профиль. Как и любая другая вещь из алюминия, профиль из этого материала отличается повышенным уровнем надежности, ему не страшна коррозия или резкие перепады температур. Этого, к сожалению, нельзя сказать о пластиковых профилях. Единственным их плюсом можно считать более низкую цену. Но в конечном итоге при поломке деталей из пластика алюминий выходит дешевле.

Метод крепежа потолка

На натяжные потолки расчет стоимости производят, исходя, кроме прочего, из метода монтажа. Это может быть гарпунный способ – более надежный, трудоемкий, дорогой и длительный. Покрытие может крепиться и безгарпунным методом с минимальными временными, материальными и физическими затратами. Преимуществом более дорогого способа является возможность в любой момент демонтировать потолок, произвести ремонтные работы при необходимости, а затем установить его обратно.

Форма потолка

Одноуровневое натяжное полотно без изысков будет стоить гораздо дешевле, чем потолок с двумя уровнями и особой формой конструкции.

Карнизы и осветительные приборы

В общую цену, которую нужно будет заплатить на установку натяжного потолка, входит и монтаж светильников, люстр, спотов и карнизов. Это обязательно должно быть указано в смете.

Яндекс.Метрика