Экологичность натяжных потолков

экологичность натяжных потолковУхудшающаяся экологическая обстановка в городах, особенно в мегаполисах, заставляет людей максимально удалять из своей жизни все вредное. Мы ищем в магазинах натуральные продукты, стараемся приобретать одежду из природных тканей и т.д. То же самое касается и строительно-отделочных материалов.

Натяжные потолки, которые с каждым годом набирают популярность, имеют много преимуществ. Многие их обсуждают, подтверждают или опровергают, основываясь на личном опыте. В этом списке не на последнем месте стоит экологичность натяжных потолков.

Как известно, в большинстве своем эти полотна изготавливают из пленки ПВХ (поливинилхлорид). Таким образом, именно от качества этого материала и зависит, будет ли натяжной потолок вреден для здоровья. Чтобы быть уверенным в приобретении действительно качественного натяжного потолка, выбирайте товар от известных производителей. Если вы заказываете натяжное покрытие в компании UdinArt, то мы гарантируем, что установим в Вашем доме экологически чистое полотно, соответствующее всем стандартам безопасности.

Когда натяжные потолки стали более востребованными, а люди задались вопросом их экологичности, то учеными были проведены дополнительные опыты. В результате исследований выяснилось, что самым вредным веществом в составе ПВХ можно назвать фенол, однако процент его содержания настолько мал, что он не оказывает вредного воздействия даже на самых чувствительных людей.

Подтверждением может служить тот факт, что натяжные потолки начали применять даже в различных медицинских учреждениях. При этом учитываются все свойства и особенности материала, его состав. Тем не менее, такое покрытие признано лучшим вариантом для медицинских учреждений разной направленности.

Иногда экологичность натяжных потолков подвергается сомнениям – когда люди ощущают неприятный химический запах в помещении. Стоит отметить, что он должен улетучиться через несколько часов после монтажа покрытия. Если этого не произошло, то вы, скорей всего, сэкономили при выборе потолка и приобрели действительно некачественный товар. В этом случае настоятельно рекомендуем произвести оперативный демонтаж натяжного потолка. Затем, учитывая свои ошибки, обращайтесь к профессионалам. В Санкт-Петербурге вы всегда сможете заказать экологически чистый натяжной потолок в компании UdinArt.

Яндекс.Метрика